SPORTCLUB 1912 e.V. Wegberg | Jugendabteilung
Die Mühlenelf – Mein Verein.

SCW HerbstCup 2021

• PHOTO-2021-10-24-09-38-25
  • PHOTO-2021-10-24-09-40-08
  • PHOTO-2021-10-24-09-38-34
  • PHOTO-2021-10-24-09-38-35
  • PHOTO-2021-10-24-09-38-44
  • PHOTO-2021-10-24-09-38-45

Foto: Fussballschule Grenzland

INSIDE | 08.09.2021

Herbst-Camp der Fussballschule Grenzland in Wegberg mit 63 Kids

In der ersten Woche der Herbstferien 2021 haben 63 fussballbegeisterte Kids auf der Anlage des SC 1912 Wegberg am Ferien-Camp der Fussballschule Grenzland teilgenommen. Die Nachwuchskicker wurden an vier Tagen abwechselnd von den professionellen Trainern der Fussballschule Grenzland trainiert. Schorsch, Ex-Profi von u.a. Borussia Mönchengladbach, war sehr zufrieden mit dem Verhalten und Engagement der Kinder: „Zusammen haben wir in den vier Tagen unheimlich viel Spaß gehabt und ich bin überzeugt, dass die Kids auch das ein oder andere gelernt haben.“ Auch Zoran, ehemaliger Trainer von u.a. KAS Eupen und Alemannia Aachen, hatte viel Freude in Wegberg: „Die Kinder haben super mitgezogen. So macht Fussball natürlich Spaß.“

Je nach Alter trainierten die Kids unterschiedliche Inhalte. In den jüngeren Altersklassen wurde besonders viel spielerisch gearbeitet. In der ältesten Trainingsgruppe flossen auch bereits taktische Elemente mit ins Training ein. Im Laufe der Camp-Tage hatten alle Kinder die Möglichkeit, die Geschwindigkeit Ihres Torschusses an einer Messanlage zu testen und erhielten zum Ende Ihr Ergebnis auf einer von allen Trainern unterschriebenen Urkunde mit nach Hause. Die Kids bekamen zudem im Zuge unserer Ernährungspartnerschaft mit REWE tolle Torhunger-Turnbeutel, Brotdosen und Frühstücksbrettchen sowie tolle Puzzle-Bälle der deutschen Nationalmannschaft von unserem neuen Partner RAVENSBURGER. Auch die, auf den Corona-Virus zurückzuführenden, Camp-Regeln wurden von allen Teilnehmern vorbildlich eingehalten.  „Unsere Kinder haben Einiges dazugelernt, aber vor allem auch richtig viel Spaß gehabt. Es war toll zu sehen, wie die Trainer mit den Kindern gearbeitet haben. Das Fussball-Camp hat wirklich Spaß gemacht “ so die Stimmen einiger Eltern am Rande des Camps.

Alle Kids erhielten am ersten Tag des Camps ein eigenes JAKO-Trikot der Fussballschule Grenzland und unserem neuen Partner NAPPO als Erinnerung an die vier Tage in Wegberg. Eine eigene NAPPO-Trinkflasche für die Getränke-Station, ein täglich frischer Obstkorb, sowie jeden Tag ein warmes Mittagessen rundeten die Camp-Tage kulinarisch ab. Zum Ende hin gab es viele strahlende Gesichter bei den Kindern. Nik freut sich beispielsweise schon jetzt schon auf das nächste Camp mit der Fussballschule Grenzland: „Das Training war toll. Es hat mir einfach richtig viel Spaß gemacht.“

Auch in den kommenden Ferienzeiträumen bietet die Fussballschule Grenzland wieder Fussballcamps in der Region an. Alle Termine, weitere Informationen, sowie Anmeldemöglichkeiten dazu gibt es unter www.fussballschule-grenzland.de.

Spendenergebnis für action medeor

Gleich 27 Familien haben den Teilnahmebetrag um 1 € aufgerundet. Diese Summe verdoppeln wir und es fließen 54 € an action medeor! Damit können 2 unterernährte Kinder in Krisengebieten dieser Welt mit Spezialnahrung wieder gekräftigt und ein lebensbedrohlicher Zustand abgewendet werden. Insgesamt konnten wir so im Jahr 2020 knapp 4.000 € an action medeor spenden.

Das Team der Fussballschule Grenzland

Fotos vom Camp

INSIDE     |     28.08.2021

[RP online] Das ist Wegbergs 3,33-Millionen-Euro-Projekt

(RP: Von Michael Heckers) Die Stadtverwaltung wird den Mitgliedern des Ausschusses für Wohnen, Bauen, Vergaben und Liegenschaften in der nächsten Sitzung die aktualisierten Pläne für das Drei-Millionen-Euro-Projekt „Sport am Beeckbach“ vorstellen. Das Vorhaben wird in zwei Teilprojekte aufgeteilt.

INSIDE     |     18.07.2021

Der Ball rollt auch wieder beim Walking Football

Am Montag, den 26.07.2021 startet auch wieder der Walking Football beim SC Wegberg. Alle Interessierten sind herzlich eingeladen im Hans GIsbertz Stadion wieder den Ball laufen zu lassen und die "Coronapolster" ein wenig abzutrainieren. Wir freuen uns wie Bolle endlich wieder auf dem Rasen zu sein.

INSIDE     |     29.05.2021

Herbst-Camp mit Nachwuchstrainern aus deutschen und niederländischen Profivereinen und Ex-Profis beim SC!

Professionelles Fussballtraining mit Nachwuchstrainern aus deutschen und niederländischen Profivereinen, sowie erfahrenen Ex-Profis für jedermann. Unter diesem Leitgedanken bietet die Fussballschule Grenzland Fussball-Ferien-Camps, sowie viele weitere Trainingsmöglichkeiten im westlichen Teil NRW’s an.

INSIDE | 27.02.2021

Beeck und SC Wegberg arbeiten ab Sommer eng zusammen

[Fupa] Die Klubs gehen eine weitreichende Kooperation ein – sowohl bei der Jugend als auch bei den Senioren. Die FC-Reserve wird in diesem Zuge aufgelöst. Vereine In der Arbeitstagung des Fußballkreises Heinsberg im August 2020 saßen Thomas Klingen, Geschäftsführer des FC Wegberg-Beeck, und sein Amtskollege Marc Baltes vom benachbarten SC Wegberg an einem Tisch.

INSIDE | 20.02.2021

Startschuss einer Fußballpartnerschaft in der Mühlenstadt Wegberg!

Ab Sommer dieses Jahres werden die beiden Wegberger Fußballvereine FC Wegberg Beeck 1920 e. V. und SC Wegberg eine weitreichende Kooperation eingehen. Das haben die Vorstände beider Klubs jetzt beschlossen. Bereits im vergangenen Jahr hat es immer wieder Gespräche im Vorstand beider Vereine gegeben, die sich viel um die zukünftige Ausrichtung der Klubs gedreht haben.

zum Archiv